Torneo Escolar de Ajedrez online: Una tarde de estrategia y emoción

En la tarde de ayer se celebró en el colegio Ntra. Sra. del Carmen la esperada Gran Final de Ajedrez, un evento que reunió a profesores y alumnos, de secundaria y bachillerato, en una emocionante competición. Se enfrentaron los 8 primeros clasificados de la liga celebrada durante el curso 2023/2024. El formato eliminatorio garantizó una tarde llena de intensos duelos y estrategias maestras.

Cuartos de Final: Primeras Jugadas

El torneo comenzó con los cuartos de final, donde ocho participantes se enfrentaron en duelos de infarto. Entre los contendientes había tanto veteranos profesores como jóvenes promesas del ajedrez escolar.

Semifinales: La Tensión Aumenta

Las semifinales no decepcionaron. Iván, de bachillerato, se enfrentó a Arturo, profesor del colegio. Finalmente, tras un duelo bastante igualado, se impuso Iván clasificando para la final. En la otra semifinal, las alumnas de secundaria Layla y Candela midieron fuerzas. La vencedora fue Layla.

Final y Desempate por el Tercer Puesto: Definiendo a los Campeones

La final entre Iván y Layla fue el clímax de la tarde. Ambos jugadores demostraron una notable destreza y capacidad para anticipar los movimientos del contrario.

Simultáneamente, se disputó el desempate por el tercer puesto entre Arturo y David. La experiencia del profesor prevaleció, logrando así el tercer lugar del podio.

Conclusión: Un Éxito Rotundo

El torneo no solo fue una plataforma para exhibir talento y habilidad, sino también un espacio de convivencia entre profesores y alumnos fuera del ámbito académico. Todos los participantes demostraron un alto nivel de deportividad y respeto, haciendo del evento un verdadero éxito. La entrega de premios a los ganadores se celebrará durante la jornada de fiestas del colegio, el 24 de mayo.

Está claro que el ajedrez es una pasión compartida en nuestra comunidad escolar.

Publicado en Deportes, Educación Secundaria Obligatoria y etiquetado , .