Política de privacidad

Política de privacidad

  1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre: COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN

Dirección: Plaza de la Virgen del Carmen, 1 – 47013 Valladolid.

Teléfono: 983 22 08 01 – 983 22 09 26

Correo electrónico: nscarmenva@planalfa.es

Datos de contacto del delegado de protección de datos: PRODACYL S.L.

Contacto DPD: protecciondedatos@nscarmenva.es

  1. TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Los datos que el COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con el COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo*. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, el COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP.

  • Versión del navegador.

  • Sistema operativo.

  • Duración de la visita o navegación por la Página web.

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos.

El COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

  1. Formularios de contacto.

    1. Finalidad.

  • Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro formulario de contacto

  • Enviarle comunicaciones e informaciones del COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN por distintos medios, incluidos los electrónicos, si marca la casilla destinada al efecto.

    1. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.

    2. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintas áreas/departamentos de nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  1. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.

    1. Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.

    2. Legitimación. El consentimiento otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.

    3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  2. Candidaturas espontáneas.

    1. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por el COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN.

    2. Legitimación. El consentimiento otorgado por el interesado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.

    3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintos departamentos de nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  3. Formulario trabaja con nosotros y candidaturas espontáneas.

    1. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por el COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN.

    2. Legitimación. El consentimiento otorgado por el interesado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.

    3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintos departamentos de nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  1. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

  1. Exclusivo para contactos profesionales.

    1. Finalidad. En el COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.

    2. Legitimación. El interés legítimo.

    3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintos departamentos de nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  1. Exclusivo para contactos a través de redes sociales

    1. Finalidad. En el COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.

  • Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.

  • Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.

    1. Legitimación. El interés legítimo del responsable del tratamiento, así como la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda.

    2. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.

  1. Exclusivo Datos recogidos en la Hoja de matrícula.

    1. Finalidad.

  • Gestionar la relación del alumnado y sus familiares con el centro.

  • Conocer, en su caso, datos de salud del alumno/a que permitan actuar con prontitud y diligencia (alergias, patologías crónicas, intolerancia a determinados alimentos, medicación crónica, intolerancia a medicamentos etc).

  • Tratar los datos de salud del alumno/a necesarios para la evolución del mismo en su etapa educativa dentro de la labor que desempeña el Departamento de Orientación del Centro.

  • Organizar actividades educativas, deportivas y lúdicas como visitas a museos o excursiones a lugares de interés cultural, científico o histórico.

  • Dar difusión en página web y redes sociales de los vídeos e imágenes recogidos de los alumno/as y familiares.

    1. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado/representante legal (padre/madre/tutores legales), la ejecución de una relación jurídica, el tratamiento es necesario para proteger intereses vitales del alumno, y el cumplimiento de las siguientes obligaciones legales que nos aplican:

  • Los tratamientos de datos relacionados con la escolarización obligatoria del alumno/a, incluidos los datos de salud, así como aquellos a los que en el marco del ejercicio de su actividad accedan los inspectores (documentación pedagógica, académica y administrativa), están legitimados por la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación según redacción dada por la Ley Orgánica 8/2013, de 9 de diciembre, para la mejora de la calidad educativa.

  • Tratamientos con fines fiscales y contables, legitimados por la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

  • La gestión del cobro de los recibos correspondientes al pago de los servicios prestados se encuentra amparado en el Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, de servicios de pago y otras medidas urgentes en materia financiera.

    1. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, al cumplimentar la hoja de matrícula. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de los alumnos/as podrán ser comunicados a los siguientes organismos y entidades, en cumplimiento de una obligación legal, o cuando nos haya otorgado su consentimiento:

  • Ministerio de Educación y Consejería de Educación de acuerdo a la legislación vigente.

  • A entidades bancarias, los datos relacionados con el cobro para gestionar los recibos domiciliados.

  • Cuando sea requerido por la Agencia Estatal de la Administración Tributaria, aquellos datos relacionados con el cobro de los recibos domiciliados.

  • Agencias de viaje para la organización de viajes y compañías aseguradoras para la contratación de seguros (accidentes, viajes), a entidades públicas y/o privadas para el control de asistencia de los alumno/as en excursiones y actividades análogas.

  • Entidades visitadas o encargadas de la organización cuando el alumno/a participe en salidas, excursiones y visitas a terceras entidades públicas o privadas.

  • Publicación de la imagen del alumno/a u otras informaciones referidas a este, y relacionadas con las actividades realizadas en el Centro.

  • A la AMPA del Centro.

  • A Escuelas Católicas.

  • Publicación de imágenes o videos del alumnado a través de canales de comunicación y prensa.

  • Difusión de las fotografías de la orla en las que aparezca el alumno/a entre las familias de los alumno/as de su clase.

  • A las editoriales pertinentes en el caso de que exista un acuerdo con estas para facilitar a los interesados la compra del material escolar.

En el supuesto de que nos haya dado su consentimiento para el tratamiento de imágenes del alumnado u otras informaciones referidas a este y relacionadas con las actividades y talleres en los que participe, se divulgarán en los diferentes canales de comunicación del centro. A tal efecto, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las principales redes sociales utilizadas por la entidad: Twitter, Facebook, Instagram y YouTube. Las redes sociales al ser norteamericanas pueden transferir datos a Estados Unidos por lo que le recomendamos conocer su política de privacidad.

  1. Exclusivo Departamento de Orientación.

    1. Finalidad. Realizar las pruebas de evaluación psicopedagógicas y pruebas de aptitud que se estimen convenientes en el Departamento de Orientación, con el fin de poder orientar y elaborar un informe diagnóstico acorde a cada alumno/a.

    2. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento, del interesado/representante legal (padre/madre/tutores legales).

    3. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintos departamentos de nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  1. Exclusivo Actividades extraescolares.

    1. Finalidad.

  • Gestionar las solicitudes de inscripción en las diferentes actividades extraescolares ofertadas por el Centro.

  • Realizar todos aquellos trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales y obligaciones fiscales y contables.

  • Gestionar los cobros correspondientes mediante recibo domiciliado u otras formas de pago permitidas a través de entidad financiera.

    1. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.

    2. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán las distintos departamentos de nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  1. Exclusivo Servicios complementarios.

    1. Finalidad.

  • Gestionar los servicios solicitados.

  • Tratamiento de datos de salud del alumno/a que permitan actuar con prontitud y diligencia (alergias, patologías crónicas, intolerancia a determinados alimentos, medicación crónica, intolerancia a medicamentos etc) siempre que sea necesario y en atención al servicio complementario solicitado.

  • Realizar todos aquellos trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales y obligaciones fiscales y contables.

  • Gestionar los cobros correspondientes mediante recibo domiciliado u otras formas de pago permitidas a través de entidad financiera.

    1. Legitimación. Ejecución de un contrato, cumplimiento de una obligación legal y consentimiento del interesado.

    2. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  1. Exclusivo Aportación voluntaria.

    1. Finalidad. Gestionar las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria.

    2. Legitimación. Ejecución de su aportación voluntaria y en cumplimiento de las obligaciones legales que nos afectan

  • Cumplir con las obligaciones derivadas de su aportación voluntaria de acuerdo con la Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo.

    1. Destinatarios. Sus datos serán comunicados a la Administración tributaria en cumplimiento de la Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo.

  1. Exclusivo Programas de intercambio en el extranjero y/o cursos de verano.

    1. Finalidad. Gestionar la relación contractual con el centro y la participación del alumno en el programa de intercambios en el extranjero y cursos de verano.

    2. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de sus datos reside en la ejecución de un contrato así como en el consentimiento del interesado

    3. Destinatarios. Para la correcta prestación del servicio, sus datos serán cedidos a las entidades de destino.

  1. Exclusivo Salidas del Centro.

    1. Finalidad. Gestionar la salida del alumno fuera del centro escolar.

    2. Legitimación. Ejecución de una relación jurídica.

    3. Destinatarios. Sus datos podrán ser comunicados a entidades visitadas o encargadas de la organización cuando el alumno/a participe en salidas, excursiones y visitas a terceras entidades públicas o privadas. En todo caso, los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

  1. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Formulario de contacto

Acepta recibir publicidad

Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.

No acepta recibir publicidad

Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.

Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web

Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 12 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones.

Candidaturas espontáneas

En virtud de la política de conservación del COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de TRES AÑOS desde la recepción del currículum vitae.

Trabaja con nosotros y candidaturas espontáneas

En virtud de la política de conservación del COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de TRES AÑOS desde la recepción del currículum vitae.

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

Exclusivo para contactos profesionales

Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.

Exclusivo para contactos a través de redes sociales

Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.

Exclusivo Hoja de Matrícula

  • Mientras dure la escolarización del alumno/a.

  • Finalizada la escolarización, el expediente académico del alumno/a se conservará durante el plazo necesario establecido en la legislación vigente.

  • En los supuestos de traslado a otro Centro, el expediente del alumno/a se remitirá al centro escolar de acogida indicado.

  • Los datos tratados para el envío de informaciones acerca de otras actividades organizadas por el Centro, serán conservados hasta que revoque el consentimiento que nos haya otorgado.

  • Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web del Centro se conservarán hasta que solicite la supresión de las mismas.

  • Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web del Centro se conservarán durante el plazo de un año tras lo cual se procederá a su eliminación segura.

Exclusivo Departamento de Orientación

  • Mientras dure la escolarización del alumno/a.

  • Finalizada la escolarización, los datos del alumno/a serán conservados durante un plazo mínimo de 5 años en virtud de la política de conservación establecida por el Centro.

  • En los supuestos de traslado del alumno/a a otro Centro, el expediente del alumno/a se remitirá al centro escolar de acogida.

Exclusivo Actividades Extraescolares

  • Mientras dure la prestación del servicio.

  • Los datos tratados para el envío de informaciones acerca de actividades organizadas por el COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN, serán conservados hasta que revoque el consentimiento otorgado.

  • Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web de la entidad se conservarán salvo que solicite la supresión de las mismas.

Exclusivo Servicios Complementarios

  • Mientras dure la prestación del servicio.

Exclusivo Aportación Voluntaria

  • En aplicación de la normativa vigente, el centro conservará sus datos hasta el mes de enero del año siguiente a la realización de la aportación voluntaria.

Programas de intercambio en el extranjero y/o cursos de verano

  • Los datos necesarios para poder participar en estos programas serán conservados mientras dure la prestación del servicio solicitado.

Exclusivo Salidas del Centro

  • Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados.

  1. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES.

El Centro no tiene previsto llevar a cabo transferencias internacionales de datos. En aquellos supuestos en los que sea necesario, solo se realizarán a entidades que se encuentren bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información: https://www.privacyshield.gov/welcome) o aplicaciones como pueden ser Dropbox, OneDrive, Google Drive, Office 365 etc., así como otras entidades o aplicaciones que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

  1. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. El COLEGIO NTRA. SRA. DEL CARMEN tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico protecciondedatos@nscarmenva.es. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.